Desaku Tercinta

Desaku Tercinta

Senin, 08 April 2013

1 Resep Basic Almond Macaroon
90 g kacang almond
3 putih telur ayam
255 g gula kastor
¼ sdt cream of tartar *)

BAHAN:
1 resep basic almond macaroon
1 sdt esens lemon
¼ sdt pewarna kuning muda untuk makanan

Krim lemon:
60 g gula pasir
1 sdm air
1 kuning telur ayam
100 g mentega tawar
½ sdt kulit jeruk lemon parut
1/8 sdt pewarna kuning untuk makanan

CARA MEMBUAT:

* Panaskan oven pada suhu 1300 C.
* Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti atau gunakan silpat.
* Campurkan 1 resep basic almond macaroon dengan esens lemon dan pewarna kuning muda, aduk rata menggunakan spatula.
* Masukkan adonan ke dalam kantong semprot. Cetak adonan bentuk bulat berdiameter 3 cm. Panggang selama 60 menit sampai macaroon mengeras. Angkat dan sisihkan.
* Krim lemon: Masak gula dengan air hingga gula meleleh dan mengental.
* Angkat dan diamkan hingga hangat.
* Kocok kuning telur dengan air gula hingga tercampur dan lembut menggunakan mixer. Masukkan mentega, aduk hingga lembut dan masukkan pewarna kuning. Sisihkan.
* Masukkan kulit lemon parut ke dalam krim. Aduk hingga rata.
* Penyelesaian: Ambil 1 keping macaroon, oleskan krim lemon pada bagian dalamnya, tutup dengan macaroon lain. Lakukan hingga selesai. Sajikan.

Untuk 30 buah
Kalori per buah: 86 Kkal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar